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Trucchi in Cucina

Come tagliare il cibo, esiste un modo corretto per ogni alimento

Spesso consideriamo che tagliare il cibo via fatto come capita e che non esista un metodo preciso. In realtà si fa in maniera differente per ogni alimento.

Oggi vi spieghiamo più da vicino alcuni trucchetti che meritano di essere messi in evidenza sotto differenti punti di vista. Andiamo a scoprire tutto più da vicino.

Come tagliare il cibo, esiste un modo corretto per ogni alimento (PizzeriaPace.it)

Partiamo dall’anguria, il frutto dell’estate che con la sua freschezza ci disseta e rende le nostre giornate maggiormente piacevoli. Basta tagliarla a metà e poi in verticale per ottenere delle fette che siano perfette per ogni situazione.

I pomodorini vanno tagliati con un coltello seghettato e sempre e comunque in maniera orizzontale. Curiosità interessante è legata allo zenzero che Bosch consiglia di tagliare con il bordo del cucchiaio e non con un coltello.

Passiamo ad analizzare altri cibi che meritano un approfondimento e che sicuramente sono spesso frutto di errori.

Tagliare i cibi, l’esempio della cipolla

Sicuramente uno degli alimenti più difficili da tagliare è la cipolla, anche perché sprigionando i suoi aromi ci fa piangere e starnutire. Tagliarla a rondelle è abbastanza semplice con un bel coltello, ma poi come si fa a ottenere dei cubetti?

Tagliare i cibi, l’esempio della cipolla (pizzeriapace.it)

Prima cosa è importante sbucciare la cipolla andando a eliminare le due estremità e poi quella che è la pellicina esterna. Tagliate a metà la cipolla, posatela sul tagliere con la parte curva verso l’alto. Tagliate tutto in maniera orizzontale paralleli al piano. Arrivate alla radice ma non fino in fondo.

Tagliate ora in verticale e il risultato finale sono i cubetti che sono ottimi anche per realizzare un soffritto per i nostri primi e sempre utile anche per tanti altri piatti come per esempio un buon arrosto. Non fate a meno di fare prova e attenzione alle dita.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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