Dal 2 al 3 agosto a Pisa vedrĂ la luce la Cucina Povera un evento precisamente a Castellina Marittima che non richiede di fatto una quota di ingresso.Â
La manifestazione enogastronomica è pronta per una nuova edizione, riuscendo a regalare delle ottime voci e dei sentimenti verso il futuro.
A promuovere l’evento sono Amministrazione Comunale di Castellina Marittima, Proloco, Slow food, Azienda del Terriccio e le Associazioni di Castellina Marittima che contribuiscono dunque a sviluppare quella che è la cultura enogastronomica in Italia. Sono tantissimi gli appuntamenti e non solo all’assaggio anche dal punto di vista culturale legato sempre a questo ambiente.
Il borgo si trasformerĂ di fatto in una cucina a cielo aperto con oltre venti punti di assaggio che saranno gestiti non solo dai ristoratori ma anche da aziende agricole, associazioni e persino botteghe di paese. Tutti porteranno i loro prodotti per arricchire il contesto di una situazione molto interessante sotto ogni punto di vista.
Protagonisti saranno i cooking show e saranno presenti anche tanti ospite pure musicali con tante esibizioni dal vivo e un evento che dunque si allarga necessariamente per venire incontro alle esigenze di un pubblico ampio che si porterĂ su questo posto. Andiamo a scoprire qualcosa piĂą da vicino.
Pisa sarà animata dunque nel weekend dall’evento Cucina Povera che ci permetterà di vivere emozionanti possibilità all’interno di un contesto verde e sostenibile. Si parte alle 18.30 di sabato negli spazi dell’Ecomuseo con le letture L’aperitivo col cavaiolo. Poi alle 19.30 in piazza Giaconi ci sarà Francesco G. Pelegatti con la pappa al pomodoro tipica di queste parti.
Alle 1.30 in piazza Trieste il Bocca porterà alla scoperta di un altro piatto della tradizione, cioè la trippa. Sempre allo stesso orario, ma in piazza Mazzini, ci sarà la possibilità di guardare da vicino Guido Mori e il suo lavoro sulla distillazione del gin al pomodoro.
Alle 22 chiuderà la prima giornata l’evento Chi siamo noi di Fabrizio e Gabriele Brandi che è dedicato di fatto alla Compagnia Lavorativa Portuali di Livorno.
Domenica si riparte dall’Ecomuseo sempre con L’aperitivo col cavaiolo. Alle 19.30 poi in piazza Giaconi si parlerà di “Come il pomodoro ha rivoluzionato il condimento della pasta”. Si parlerà dei paccheri ai tre pomodori e protagonista sarà Gianmarco Mazzanti.
Alle 19.30 invece Cristiano Sabatini in piazza Mazzini porterĂ Pad Thai e Na botta de scoglio qualcosa che si muove dentro i giardini proprio della tradizione senza giri di parole.
Un cuore goloso e morbido per una ciambella salata che mette d'accordo i gusti di…
Non devi mai avvolgere questi cibi nella pellicola per alimenti, vanno a male dopo poco,…
Involtini primavera originali, ora so come prepararli: ti serve la sfoglia sottile e croccante e…
Non riuscire a dormire la notte può causare diversi problemi, e l’insonnia ci avvicina sempre…
Per la pizza, sempre alla vecchia maniera: quella buona e casereccia, che ti lascia le…
Una vicissitudine capitata ad un cliente per via di un sovrapprezzo che gli chiedeva di…