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Niente spine, niente odore: col merluzzo surgelato faccio queste polpette croccanti fuori e tenere dentro che una tira l’’altra

Polpette di pesce croccanti con merluzzo surgelato e poche cose che hai in casa: niente spine e niente odore ma così buone quando le prepari che una tira l’altra!

Ti dico la verità, ogni volta che parlavo di pesce a cena, partiva il coro in casa: “No, per favore, l’odore, le spine, la fatica!”. Poi un giorno ho preso del merluzzo surgelato, quello che trovi ovunque e ci ho fatto delle polpette semplici, croccanti fuori e morbide dentro. Da quel momento, spariscono appena le metto a tavola e giuro, non ne resta una. Le polpette di merluzzo croccanti sono diventate la mia salvezza, quando voglio preparare il pesce senza sentire più “Ah!”

Polpette di merluzzo croccanti

Niente pulizie noiose, niente lische da cercare una a una, tutto quello che devi fare è sbriciolare il merluzzo e mescolarlo con pochi ingredienti che hai già in casa. Con un po’ di pane, uova, formaggio e profumo di prezzemolo e timo, ti vengono fuori delle polpette di merluzzo croccanti da sgranocchiare una dietro l’altra, sia appena fatte che il giorno dopo. E poi puoi cuocerle come vuoi scegliendo tra la padella, il forno e perché no, anche la friggitrice ad aria se vuoi tenerti più leggera.

Polpette di pesce croccanti: trasformo il merluzzo surgelato nel piatto che piace a tutti!

Insomma, se cerchi una ricetta furba, sfiziosa e perfetta anche per i bimbi che abitualmente detestano il pesce, queste polpette di merluzzo croccanti fanno proprio al caso tuo. Ora non ti resta quindi che provarle, dunque allaccia il grembiule e iniziamo a prepararle, vedrai che è facilissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti in padella, 10 minuti in friggitrice ad aria a 190 gradi 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le polpette di merluzzo croccanti

Per circa 25 polpette

1 kg di filetti merluzzo surgelato
150 g di mollica di pane
80 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
Prezzemolo q.b.
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.

Timo q.b.

Per la panatura

Farina q.b.
2-3 albumi
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b. per la cottura

Come si preparano le polpette di merluzzo croccanti

Per prima cosa scongela il merluzzo e mi raccomando controlla che non ci siano lische. Nel frattempo, metti a bagno la mollica di pane in poca acqua e poi strizzala per bene.. A questo punto versa tutto in un mixer, quindi il merluzzo, la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, l’aglio sbucciato, il prezzemolo, il timo, le uova, sale e pepe. Frulla tutto con le mani finché ottieni un composto morbido ma compatto e sarà pronto.

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Prepara poi 3 ciotoline una con farina, una con gli albumi leggermente sbattuti, una con il pangrattato. Prendi una porzione di impasto e forma una polpetta grande quanto preferisci e passala prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire tutto, continuando così fino a finire l’impasto e sistemale man mano su un vassoio.

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A questo punto puoi decidere come cuocerle, se preferisci in padella, basta scaldare abbondante olio di semi e friggi le polpette poche per volta, girandole finché saranno dorate da tutti i lati. In friggitrice ad aria invece, cuocile a 190 gradi per 10 minuti, girandole a metà cottura, oppure in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti su carta forno, con un po’ di olio sopra. Una volta pronte, lasciale riposare 5 minuti e poi portale in tavola, fidati le vedrai sparire in pochissimi minuti. Vedrai che queste polpette di merluzzo croccanti saranno il jolly perfetto per pranzo, cena o aperitivo e soprattutto, ti dimenticherai dei cattivi odori e delle spine, provare per credere. Buon appetito!

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