L’abbinata che non ti aspetti ma che funziona da paura: provali con cocco e cioccolato i brownie e non li molli più

Brownie al cocco: con cioccolato e cocco sono l’abbinata che non ti aspetti e funziona da paura, fidati una volta provati non li molli più!

Ti dico la verità, i dolci al cocco non mi hanno mai fatto impazzire, perché hanno sempre quella consistenza un po’ secca ma allo stesso tempo, adoro quel profumo che sa di spiaggia ed estate, così ne ho provata una che mi ha fatto impazzire. Ho infilato il cocco dentro l’impasto dei brownie e lì è cambiato tutto, sono venuti fuori dei Brownie al cocco esagerati, credimi una scoperta pazzesca. La cosa bella, è che rimangono umidi, cremosi e con quel tocco tropicale che da una svolata ai soliti al cioccolato, te lo dico, una volta provati, diventa difficile fermarsi.

Brownie al cocco
Brownie al cocco

L’impasto dei Brownie al cocco è semplicissimo da preparare, non serve nessun attrezzo strano e nemmeno sbattimenti. Ti basta fondere cioccolato e burro, aggiungere uova, zucchero e farine e via in forno. La farina di cocco, che è fine fine, assorbe un po’ di umidità in cottura ma tranquilla perché non secca tutto e il risultato è un mix morbido e burroso, con quella nota dolce che è sempre gradita, soprattutto in estate.

Brownie al cocco: il mix perfetto tra morbidezza e sapore!

Insomma, se stai cercando un dolce da tagliare a quadrotti, che piaccia a tutti e che si prepari senza stress, i Brownie al cocco fanno proprio al caso tuo. Ora non ti resta quindi che provarli e vedrai che ti faranno davvero impazzire. Dunque allaccia il grembiule e iniziamo a prepararli!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi

Ingredienti per i Brownie al cocco

Stampo 40×40

4 uova
400 g di cioccolato fondente
100 g di farina di cocco
100 g di farina 00
300 g di burro
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Brownie al cocco

Per prima cosa prendi una ciotola capiente, spezza il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Mescola ogni tanto e appena diventa tutto fluido e lucido, spegni e lascia intiepidire. Nel frattempo, in un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fin quando saranno ben spumose e chiare, dopodiché unisci anche la vanillina e il mix di cioccolato e burro ormai tiepido.

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Ora setaccia dentro la farina 00 e aggiungi anche la farina di cocco, mescolando con una spatola, ottenendo un impasto denso ma liscio. Versa tutto nello stampo rivestito con carta forno, livella bene e batti leggermente sul piano per eliminare le bolle.

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Cuoci poi in forno ventilato già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti ma prima di sfornare controlla sempre facendo la prova stecchino, che deve uscire appena umido quindi non asciutto eh, sennò sono secchi. Una volta sfornati, lasciali raffreddare direttamente nello stampo e solo quando saranno completamente freddi, tagliali a quadrotti e spolverali con un po’ di zucchero a velo. Puoi anche tenerli in frigo se vuoi una consistenza più compatta oppure a temperatura ambiente per 2-3 giorni ma fidati, non durano così tanto. Vedrai che questi Brownie al cocco diventeranno, uno di quei dolci più amati della tua estate, provare per credere. Buon appetito!

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