Ho trovato il modo perfetto per rendere la colazione della domenica un vero e proprio incontro con il piacere, e tutto grazie a questi biscotti davvero approvati a pieni voti. Vi faccio conoscere la ricetta della nonna, un classico intramontabile.
Quando parliamo delle ricette delle nonne, infatti, ci riferiamo a un vero e proprio patrimonio della tradizione culinaria italiana, tanto che proprio loro hanno contribuito, con le loro preparazioni, a creare piatti diventati simboli conosciuti in tutto il mondo.
E la mia nonna non fa eccezione: preparava biscotti buonissimi e ancora oggi li realizza solo ed esclusivamente con le sue ricette, perché sa che possono davvero lasciare tutti senza parole. Proprio come questa, che prevede ingredienti semplici per una pasta frolla perfetta.
Come abbiamo già spiegato, quando si parla della ricetta della nonna si va sul sicuro. Ti conviene provarla subito per realizzare qualcosa di indimenticabile.
Gli ingredienti che ci serviranno per i biscotti sono i seguenti:
Grazie a questa ricetta riusciremo a preparare biscotti davvero buoni e deliziosi, proprio come quelli che mangiavamo da bambini. Iniziamo prendendo il burro freddo da frigorifero e lavorandolo immediatamente con la farina, fino a ottenere un impasto sabbioso.
A questo punto, aggiungiamo lo zucchero e le uova, continuando a lavorare fino a quando la pasta frolla non sarà diventata omogenea e compatta. Formiamo un bel panetto e lasciamolo riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare ancora qualche minuto. Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello, così da poter ricavare i biscotti con le formine che preferiamo. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Prestiamo attenzione alla cottura, perché il forno potrebbe scaldarsi velocemente e cuocere i biscotti in meno tempo rispetto a quello indicato.
Una volta pronti, mettiamoli in una ciotola rivestita con carta forno o in un contenitore ermetico, per evitare che diventino troppo morbidi. Conservarli in dispensa e consumarli entro una settimana.
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