Non ti sei mai chiesto quale sia la pasta italiana più amata e la migliore secondo molti test di qualità? Ora puoi consultare la risposta, che sorprende decisamente.
Qual è la pasta italiana migliore? Se ognuno di noi ritiene la marca che acquista con frequenza ed in maniera abituale come effettivamente la migliore, la realtà è che ce n’è una che primeggia sulle altre. In generale la pasta è sempre molto amata all’estero, come conferma la gran mole di esportazioni verso altri paesi dell’Europea e non solo. Pure Stati Uniti e Giappone, tra gli altri, fanno una grande richiesta di pasta italiana.

D’altronde la qualità migliore è proprio la nostra, in relazione a questo articolo alimentare. Parliamo di un prodotto tipico italiano, che fa parte della nostra tradizione. Come si riconosce una pasta di ottima qualità? occorre osservare alcuni aspetti. Di questi, certi sono riportati sulla confezione della pasta. E si tratta di indice proteico, del tipo di grano utilizzato, della trafilatura al bronzo.
Qual è la pasta migliore? La risposta in un test recente
Fanno la differenza anche la marca di riferimento e la chiarezza delle informazioni riportate. Poi è sempre bello che esistano delle versioni alternative e delle varianti di questa o di quella pasta. Mettendo insieme tutti questi aspetti, assieme alla prova di assaggio, viene fuori che prima pasta ad oggi, la pasta italiana migliore in quanto a marca, sia da noi che all’estero, è la seguente. Questa è una rilevazione fatta da bell-italia.

Si tratta della Pasta Rummo, prodotta a Benevento e che può vantare una storia lunga ben 150 anni. La Pasta Rummo è costiuita al 100% da materie prime ed ingredienti tutti quanti italiani. Poi si distinguono in positivo anche la Pasta LaMolisana, con grano duro italiano al 100% e con una consistenza ottima proprio come quella di Rummo.
Gli altri marchi di pasta che brillano in positivo
Ed al terzo posto si issa un altro marchio molto noto, quello di Pasta Voiello, che trent’anni fa fu lo sponsor principale del Napoli e la cui scritta campeggiava sulle maglie della squadra azzurra. Altre marche di pasta che hanno superato più di un test di qualità sono le seguenti:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Se mangi in questo ristorante ti fanno pagare anche il pepe, la FOTO diventa virale
- Garofalo Pasta Italiana
- Pasta Granoro Dedicato
- Pasta Liguori di Gragnano IGP
- Pasta De Cecco
- Pasta Barilla
- Pasta Divella

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Quanta energia fornisce il riso? Scegli la quantità giusta e perdi peso senza rinunciare al gusto
Alcuni di questi nomi sono molto famosi all’estero, soprattutto Barilla e Divella. Anche gli altri però rappresentano dei soggetti di riferimento molto conosciuti ed apprezzatissimi, che hanno sempre un ottimo mercato.