2+strati+di+biscotti%2C+crema+di+ricotta+e+frigo%3A+vedi+che+dolce+ti+faccio+preparare+in+10+minuti
pizzeriapaceit
/2025/08/15/2-strati-di-biscotti-crema-di-ricotta-e-frigo-vedi-che-dolce-ti-faccio-preparare-in-10-minuti/amp/
Cucina

2 strati di biscotti, crema di ricotta e frigo: vedi che dolce ti faccio preparare in 10 minuti

Torta fredda di biscotti e ricotta: 2 strati di biscotti, crema di ricotta e frigo, vedi che dolce ti faccio preparare in appena 10 minuti!

Se vuoi un dolce che conquisti tutti senza perdere tempo, questa torta fredda di biscotti e ricotta è la scelta giusta. In appena 10 minuti puoi prepararla e lasciarla riposare in frigo, pronta per sorprendere chiunque. Soffice, cremosa e golosa, diventa subito il protagonista di ogni merenda o fine pasto.

Torta fredda di biscotti e ricotta ricettasprint.it

La bellezza di questa torta fredda di biscotti e ricotta sta nella sua semplicità, si parte da 2 strati di biscotti al cacao croccanti e una crema di ricotta vellutata con gocce di cioccolato che si sciolgono ad ogni morso. Non serve cuocere nulla, basta assemblare e lasciar riposare. Il risultato è un dolce elegante e irresistibile, perfetto anche se hai poco tempo ma vuoi fare bella figura, quindi fidati quando ti dico che questa ricetta merita di essere provata, poche ricette combinano gusto e praticità come questa.

Torta fredda di biscotti e ricotta: in 10 minuti ti godi una ricetta davvero speciale!

Insomma, non ti resta che provare questa torta fredda di biscotti e ricotta e vedrai che poi non farai che prepararla. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito a prepararla!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Torta fredda di biscotti e ricotta

Stampo da 24 cm

Per base e copertura

500 g di biscotti secchi al cacao
250 g di burro fuso

Per la farcia

750 g di ricotta

150 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
500 g di panna fresca liquida
200 g di gocce di cioccolato
Cacao amaro q.b. per decorare
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Torta fredda di biscotti e ricotta

Inizia col preparare la base tritando finemente i biscotti e mescolali con il burro fuso fino ad ottenere un composto compatto e leggermente sabbioso. Distribuiscine metà nello stampo da 24 cm, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per creare uno strato uniforme anche sui lati e metti in frigo a rassodare mentre prepari la crema.

Per la crema, ammolla la gelatina in acqua fredda per qualche minuto e nel frattempo, lavora la ricotta con lo zucchero fino a renderla liscia e morbida. Strizza la gelatina e scioglila in un paio di cucchiai di panna calda, poi uniscila alla ricotta, mescolando bene. Monta la restante panna a neve ferma e incorporala delicatamente alla crema, insieme alle gocce di cioccolato, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versa tutta la crema sulla base di biscotti, livella con una spatola e poi copri con un altro strato di biscotti tritati leggermente pressati, livellando bene. Metti la torta in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte, così si rassoda e i sapori si amalgamano perfettamente. Prima di servirla in tavola, spolvera la Torta fredda di biscotti e ricotta, con cacao amaro e zucchero a velo a piacere e vedrai che ogni fetta è pura goduria. Buon appetito!

Italia Murolo

Ordini una pizza a casa e bussano alla tua porta, sai chi te l’ha portata? Che sorpresa pazzesca

Una bella pizza a casa tutta per te, ma sei sicuro che te l'abbia consegnata…

2 mesi

Torta morbida al limone e cioccolato senza glutine, non la prepari sono in estate ed entra di sicuro nella tua top five

Un impasto morbido che prepari in pochi minuti per un mix di sapori vincenti: questo…

2 mesi

Fai la scorta di frutta e metti in freezer la usi come vuoi, non potrai farne almeno di questo trucco

Congelare la frutta non è così difficile, così puoi farci quello che vuoi. Segui i…

2 mesi

Li vedi e pensi “mah”, poi li assaggi e cambi idea: saranno pure brutti ma con avena e mele conquisto tutti

Biscotti brutti avena e mele: li vedi e pensi "mah", poi li assaggi e cambi…

2 mesi

Canovacci da cucina, come vanno lavati davvero? A oggi commettono tutti lo stesso errore!

Uno degli errori che spesso viene commesso in cucina, senza ombra di dubbio, è rappresentato…

2 mesi

Mi bastano meno di 10 minuti per questa crema di caffè, è morbida e spumosa come quella del bar, forse anche di più

Lo confesso, cimentarmi nella preparazione dei dolci è da sempre il mio passatempo preferito, ma…

2 mesi