Questi biscotti sono ancor più buoni di quelli venduti al panificio, li faccio da me e costano anche la metà

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così ho preparato questi biscotti davvero deliziosi che sono copie perfette di quelli che compro in panificio, ma che riesco a fare da me in meno di 10 minuti.

Si tratta di una ricetta davvero pratica, in grado di lasciarti senza parole: biscotti buoni e friabili che restano perfetti per giorni interi. Inoltre, non li compro più nemmeno al panificio, quindi risparmio davvero tantissimo.

Biscottoni come al panificio - Pizzeriapace
Biscottoni come al panificio – Pizzeriapace

Un dettaglio molto importante da tenere a mente è che, per la preparazione di questi biscotti, ci serviranno pochissimi ingredienti, quindi mettersi all’opera sarà semplicissimo.

Biscottoni deliziosi, ancora più buoni di quelli venduti al panificio: la ricetta

Di solito mi reco al panificio per comprare i biscotti che mi servono durante la settimana per arricchire la colazione; in questo frangente, però, ho avuto modo di sperimentare una ricetta che non ha nulla da invidiare a quelli che acquistavo. Ti permetterà di realizzare biscotti gustosi come quelli del panificio, ma con un costo decisamente inferiore.

Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono soltanto i seguenti:

  • 250 g di farina,
  • 120 g di burro,
  • un uovo,
  • 160 g di zucchero,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato.
Biscottoni come al panificio - Pizzeriapace
Biscottoni come al panificio – Pizzeriapace

Ecco come preparare i vostri biscotti in pochissimi minuti

Iniziamo prendendo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno la farina e il burro freddo di frigorifero. Lavoriamo insieme gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso, che andremo ad arricchire successivamente con l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’uovo. Continuiamo a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e completiamo questo step aggiungendo le gocce di cioccolato.

Lasciamo riposare il nostro impasto per 20 minuti a temperatura ambiente; nel frattempo, riscaldiamo il forno fino a raggiungere i 180 gradi.

A questo punto, prendiamo l’impasto, formiamo delle piccole palline da circa 3 cm e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno, schiacciandole leggermente. Ricordatevi di mantenerle ben distanziate l’una dall’altra.

Biscottoni come al panificio - Pizzeriapace
Biscottoni come al panificio – Pizzeriapace

Trasferiamo la teglia in forno e facciamo cuocere per circa 12 minuti, controllando sempre la cottura: dovranno risultare dorati e croccanti. Trascorso il tempo necessario, sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e gustiamoli come appena fatti.

Ricorda che vanno conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, così da mantenerli perfetti per circa cinque giorni; dopo questo periodo potrebbero indurirsi eccessivamente.

Gestione cookie