Faccio la ciambella al limone appena ho 10 minuti: il profumo? Fa venire perfino i vicini a chiedere la ricetta

Ciambella al limone: riesco a farla appena ho 10 minuti liberi e credimi il profumo, fa correre pure i vicini a chiedere la ricetta!

Ma tu lo sai che la ciambella al limone è diventata la mia scusa ufficiale per accendere il forno anche solo con 10 minuti? Giuro, la preparo al volo e il profumo che invade casa è così buono che i vicini mi hanno davvero chiesto cosa stessi cucinando. Ti dico solo che una volta l’ho fatta alle 7 di mattina e alle 8 avevo già due messaggi con scritto “ma che dolce hai fatto oggi?”

Ciambella al limone
Ciambella al limone

Questa ciambella al limone è una di quelle ricette che ti salva sempre, si fa con pochi ingredienti semplici ma il risultato è da pasticceria. È profumata, soffice soffice e ha quel sapore fresco e goloso, che ti mette subito di buon umore. La scorza di limone grattugiata fa tutta la differenza e insieme al succo da al risultato finale quel meraviglioso tocco di agrumi che conquista già solo dal profumo.

Ciambella al limone: la faccio in 10 minuti ma riesce a conquistare perfino i vicini col suo profumo!

Insomma, questa ciambella al limone, è perfetta a colazione, tanto quanto per una bella merenda con un tè freddo e perfino come dopo cena con una cucchiaiata di yogurt greco sopra. Che aspetti quindi? Se hai il forno acceso, approfittane e prepara subito la ciambella al limone, vedrai che è facile, veloce e profumatissima e lo sarà anche per giorni, sempre che riesca ad arrivarci. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito a prepararla!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Ciambella al limone

4 uova
240 g di zucchero
350 g di farina 00
160 g di burro
110 ml di latte
110 ml di succo di limone
1 limone bio di cui la scorza grattugiata
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Ciambella al limone

Inizia prima cosa, a far sciogliere il burro e lascialo intiepidire. In una ciotola intanto, monta le uova con lo zucchero finché diventano belle chiare e spumose. Aggiungi poi il latte, il succo di limone filtrato e il burro fuso, mescolando bene.

Leggi anche: Ho scoperto la ricetta per preparare un ciambellone della nonna nella versione light, pochissimo zucchero, il resto è zero di tutto

Ora grattugia la scorza del limone, solo la parte gialla, mi raccomando e uniscila all’impasto insieme alla farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Procedi incorporando questi ingredienti secchi un po’ alla volta però, così mentre mescoli verranno assobiti ed viti di formare grumi.

Leggi anche: Non accendo il forno ma faccio un figurone: questa cheesecake all’arancia è fresca, cremosa e conquista più del tiramisù

Ottenuto un composto liscio, versalo tutto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocila in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti, mi raccomando fai la prova stecchino per sicurezza. Una volta pronta sfornala e lasciati conquistare dal profumo mentre aspetti che si raffredda. Servi quindi in tavola la tua bellissima ciambella al limone con una bella spolverata di zucchero a velo e vedrai che successo. Buon appetito!

Gestione cookie