Altro che crostata, questa sbriciolata è più veloce, più sfiziosa e più buona: le albicocche? Una sorpresa fruttata irresistibile

Torta sbriciolata all’albicocca: una sorpresa fruttata irresistibile, altro che crostata, questa è più veloce, più sfiziosa e 10 volte più buona!

Altro che crostata, guarda, questa torta sbriciolata all’albicocca, credimi è diventata la mia dipendenza estiva! Più più veloce, più sfiziosa e ti avviso, decisamente più buona di quella che prepari di solito. Il bello è che mentre la prepari non serve nemmeno impazzire a stendere l’impasto, perché si fa tutta sbriciolata a mano in 5 minuti e viene fuori un dolce che profuma di merenda fatta in casa, di quelle deliziose ed irresistibili.

Torta sbriciolata all'albicocca
Torta sbriciolata all’albicocca

Cosa conquista di questa ricetta? Principalmente un ripieno pazzesco di confettura di albicocche e albicocche fresche a pezzetti che insieme fanno una combo da sogno. Il risultato è una torta sbriciolata all’albicocca dalla crosticina croccante, con un cuore morbido e fruttato che conquista al primo morso, fidati, nessuno sente la mancanza della solita crostata, anzi questa sparisce ancora prima che si raffreddi.

Torta sbriciolata all’albicocca: veloce, sfiziosa e così buona che conquista al primo assaggio!

Insomma, senti a me, se hai un barattolo di confettura di albicocche e qualche albicocca matura che gira per casa, ti dico solo accendi il forno e prepara subito questa torta sbriciolata all’albicocca, che davvero ne vale la pena. Basta chiacchiere quindi e seguimi, che la prepariamo insieme in pochissimi minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta sbriciolata all’albicocca

Stampo da 24 cm

Per la frolla

3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di vanillina
10 g di lievito per dolci in polvere
450 g di farina 00

Per farcire

400 g di confettura di albicocche
200 g di albicocche mature
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Torta sbriciolata all’albicocca

Per prima cosa, in una ciotola mescola le uova con lo zucchero, poi aggiungi il burro morbido a pezzetti, la vanillina e inizia a impastare con le mani. Unisci poi il lievito e poi la farina un po’ alla volta finché non ottieni un impasto a briciole, tipo sabbia grossolana.

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Prendi uno stampo da 24 cm, foderalo con carta forno e versa metà dell’impasto sbriciolato sul fondo, premilo leggermente e spalmaci sopra la confettura di albicocche, dopodiché distribuisci le albicocche fresche tagliate a pezzetti. Copri tutto con il resto della frolla sbriciolata e mi raccomando, senza premere troppo ma ricopri bene tutta la superficie.

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Non ti resta che infornare, quindi cuocila a 180 gradi in forno già caldo ventilato per 35 minuti circa, finché non è dorata in superficie. Lasciala raffreddare una volta sfornata e spolverala con zucchero a velo, vedrai che questa torta sbriciolata all’albicocca saprà farti fare un figurone. Buon appetito!

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