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Cucina

Li vedi e pensi “mah”, poi li assaggi e cambi idea: saranno pure brutti ma con avena e mele conquisto tutti

Biscotti brutti avena e mele: li vedi e pensi “mah”, poi li assaggi e cambi idea, conquisto tutti in 10 minuti!

Altro che biscotti perfettini tutti uguali, questi biscotti brutti avena e mele sono l’esempio perfetto di quando l’apparenza inganna e pure tanto! A guardarli sembrano pasticciati, lo ammetto ma appena li assaggi, capisci subito che non ce n’è per nessuno. Morbidi dentro, con quel profumo di mela e cannella che conquista già conquista, per non parlare della consistenza che conquista al primo morso.

Biscotti brutti avena e mele

La cosa bella, è che i biscotti brutti avena e mele, li preparo al volo, soprattutto quando voglio un dolcetto veloce, rustico e genuino e ogni volta spariscono prima che riesca a farli raffreddare! Sono fatti con un mix goloso e profumatissimo di mele fresche a tocchetti, fiocchi d’avena che li rendono leggermente più rustici e sazianti, un pizzico di cannella che li profuma in modo delizioso anche in piena estate e ovviamente, una bella base burrosa che li rende super morbidi allo stesso tempo.

Biscotti brutti avena e mele: in 10 minuti conquisti tutti parola mia!

Insomma, questi si che sono i classici biscotti che fanno innamorare già dopo il primo assaggio e di certo li fai e rifai, perché non riesci più a farne a meno. La cosa che adoro di questi biscotti brutti avena e mele, è che sono perfetti a colazione con un caffè, come merenda per i bimbi, da portare in ufficio o da offrire con un tè. Poi se vuoi dargli un tocco in più, basta servirli con una spolverata di zucchero a velo sopra e sembrano quasi eleganti, quasi, eh ma stai certa che sono eccezionali. Dunque non perdere tempo e iniziamo a prepararli subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Biscotti brutti avena e mele

Per circa 30 biscotti

4 uova
200 g di zucchero
200 g di burro
280 g di farina 00
70 g di fiocchi d’avena
4 mele a tocchetti

1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Biscotti brutti avena e mele

Inizia col versare in una ciotola grande le uova e mescolale con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungi poi il burro fuso e lasciato intiepidire, quindi, continua a mescolare.

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Unisci poi la farina, il lievito, la vanillina, la cannella e i fiocchi d’avena. A questo punto aggiungi le mele tagliate a tocchetti piccoli e mescola per distribuirle bene, dovrai ottenere un impasto appiccicoso.

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Ora con 2 cucchiai prendi un po’ di composto e sistemalo su una teglia con carta forno e non preoccuparti se non sono belli, devono essere appunto brutti! Cuocili in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, lasciali poi raffreddare e poi spolverali con un po’ di zucchero a velo ed eccoli qui, i tuoi biscotti brutti avena e mele pronti da gustare, vedrai che successo. Buon appetito!

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